Bundesweiter Vorlesetag unter dem Motto „Freundschaft und Zusammenhalt“

Draußen ist es grau und nass, ein typischer Novembertag.

Schnapp dir ein gutes Buch und mache es dir auf der Couch gemütlich. Vielleicht gibt es noch eine heiße Tasse Tee oder Kakao dazu?!

Wandertag der 6. Klassen

Das Jahr positiv starten.

Ein gemeinschaftliches Erlebnis mit der Klasse haben sich viele Schüler*innen gewünscht. Einige nutzten also die warmen Tage für einen Wandertag. So auch die Klassen 6a und 6b.

Kindheit im Mittelalter

Besuch der Ausstellung im Kloster Wechterswinkel

Eine Reise ins Mittelalter erlebten die Schüler*innen der Klassen 6a und 6b am Mittwoch, dem 13.10.2021. Sie besuchten eine Ausstellung im Kloster Wechterswinkel.

Neuer Schulleiter

„Das hat genau für mich gepasst“

Klaus Grübel ist der neue Schulleiter der Freiherr-von-Lutz-Mittelschule Münnerstadt. Er hatte sich nur auf diese eine Stelle beworben. Und dafür hat er seine Gründe.

Juniorwahl 2021

Wir haben gewählt!

Kaum hatte das neue Schuljahr begonnen, stand schon ein erstes Highlight vor der Tür. Alle Schülerinnen und Schüler von der 7. bis zur 10. Klasse durften bei der „Juniorwahl Bundestagswahl 2021“ ihre Stimme abgeben.

Abschied in den Ruhestand

Die Schüler standen im Zentrum des pädagogischen Wirkens von Ulrike Freifrau von und zu der Tann

Ein langes, erlebnisreiches, in den letzten Monaten oft auch herausforderndes, aber vor allem erfolgreiches Berufsleben ging für die Schulleiterin der Freiherr-von-Lutz-Mittelschule, Ulrike Freifrau von und zu der Tann mit diesem Schuljahr zu Ende.