Wandertag der 5. Klassen

Die Natur im Herbst genießen

Im "goldenen Herbst" kann die Natur ganz schön begeistern. Der 26. Oktober 2022 startete zwar mit etwas Nieselregen, aber schon bald klarte der Himmel auf. So konnten wir unseren Wandertag gut genießen und tolle Fotos schießen.

Übernachtung der Klasse 7

Das Schulhaus bei Nacht

Wir, die Klasse 7a, haben vom 12. Oktober auf den 13. Oktober mit unseren Lehrern im Schulhaus übernachtet.

Feuerwehreinsatz ohne Feuer

Die Münnerstädter Feuerwehr zeigt beim Probealarm einen Rettungseinsatz

Ein Probealarm wird regelmäßig an Schulen durchgeführt, um gut auf den Ernstfall vorbereitet zu sein. Dieses Jahr wurde die Übung ergänzt, indem die Münnerstädter Feuerwehr einen realen Einsatz professionell nachgestellt und dabei ihr Können demonstriert hat.

Sponsorenlauf 2022

Schüler im Nebel verschwunden

Beim Sponsorenlauf klart’s langsam auf

Beim Sponsorenlauf verschwanden in diesem Jahr massenweise Schüler*innen im Nebel… und tauchten alle wieder auf.

zum Einschlafen...?

"In der Schule wird nicht geschlafen!"

Diesen Satz sollten wir mal überdenken. Schlafen in der Schule kann durchaus erholsam sein. Es muss ja nicht unbedingt während des Unterrichts sein...

Run for Peace

Die Mittelschule Münnerstadt beteiligt sich am Staffellauf

Die Idee kommt vom Journalisten Norbert Steiche. Er wünscht sich, dass wir uns unserer demokratischen Rechte und Werte bewusst werden und ein Zeichen für den Frieden setzen.

Müllprojekt der Klasse 6

Gemeinsam für eine saubere Natur

50,9 Kilogramm! So viel Müll sammelten die Schüler*innen der 6. Klasse der Freiherr-von-Lutz Mittelschule Münnerstadt insgesamt an zwei Donnerstagen.

Spendenaktionen - ein Rückblick

Hilfe für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine

Mit der von der Klasse M8a initiierten Spendenaktion zugunsten ukrainischer Kriegsflüchtlinge kamen insgesamt 2075€ zusammen.

Fußball-Turnier

Fußballer*innen aus 6 unterschiedlichen Schule treten gegeneinander an

Es war sonnig, es war trocken, es war heiß. Trotzdem gaben ausgewählte Schüler*innen aus dem Landkreis Bad Kissingen alles beim Kleinfeld-Fußball-Turnier.

Umweltlabor Wasser/Boden

Unterricht mitten in der Natur

Natur und Technik ist ein Fach, das von Experimenten und Untersuchungen lebt. Und das muss nicht immer nur im Schulhaus passieren.

Mit dem Rad zur Talkirche

Fahrradtour der 5. Klasse

Fahrradfahren ist bei blauem Himmel genau das Richtige! Und mit Schulfreunden macht es doppelt Spaß.

Schüler*innen zeigen, was sie drauf haben

Endlich: in diesem Schuljahr konnten die Bundesjugendspiele wieder im ganz normalen Rahmen stattfinden.

Wissenswerkstatt Schweinfurt

Ausflug in die Wissenswerkstatt nach Schweinfurt

Am Donnerstag, dem 07.07.2022 fuhr unsere Klasse 7b mit Frau Reß, Frau Pfister und Frau Schäfer nach Schweinfurt in die Wissenswerkstatt.

Pausenverkauf der M 8a

Unsere Spendenaktion für die Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine

Der 24. Februar 2022 veränderte die Welt; dieser Tag beendete nach 77 Jahren den Frieden in Europa.

Spendenaktion

Münnerstädter Mittelschüler spenden für Kinder in Not

Auch im zweiten "Coronajahr" hielten die Schüler der Freiherr von Lutz Mittelschule an der Tradition fest, zur Weihnachtszeit Organisationen zu unterstützen, die sich für Kinder in Not einsetzen.

Bundesweiter Vorlesetag unter dem Motto „Freundschaft und Zusammenhalt“

Draußen ist es grau und nass, ein typischer Novembertag.

Schnapp dir ein gutes Buch und mache es dir auf der Couch gemütlich. Vielleicht gibt es noch eine heiße Tasse Tee oder Kakao dazu?!

Kindheit im Mittelalter

Besuch der Ausstellung im Kloster Wechterswinkel

Eine Reise ins Mittelalter erlebten die Schüler*innen der Klassen 6a und 6b am Mittwoch, dem 13.10.2021. Sie besuchten eine Ausstellung im Kloster Wechterswinkel.

Juniorwahl 2021

Wir haben gewählt!

Kaum hatte das neue Schuljahr begonnen, stand schon ein erstes Highlight vor der Tür. Alle Schülerinnen und Schüler von der 7. bis zur 10. Klasse durften bei der „Juniorwahl Bundestagswahl 2021“ ihre Stimme abgeben.

Wandertag der 6. Klassen

Das Jahr positiv starten.

Ein gemeinschaftliches Erlebnis mit der Klasse haben sich viele Schüler*innen gewünscht. Einige nutzten also die warmen Tage für einen Wandertag. So auch die Klassen 6a und 6b.

Informationen zum Schuljahresbeginn

Das Wichtigste auf einen Blick