Schulhaus

Schule Lage

Unser Schulhaus liegt in wunderschöner Umgebung. Nur wenige Gehminuten von der mittelalterlichen Innenstadt entfernt und gleich inmitten der eindrucksvollen Natur. Denn die Landschaft ist geprägt von zahlreichen Überflutungen - daher kommen Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper. Einen eindrucksvollen Einblick in die Natur bekommt man zum Beispiel auf dem nahe gelegenen Wacholder-Wanderweg.

Schule 2000x600

Doch schauen wir uns das Schulhaus genauer an. Der Komplex ist aufgeteilt in zwei Bereiche, denn Grund- und Mittelschule befinden sich unter einem Dach. Von außen bietet das Gebäude einen freundlichen und frischen Anblick. Die Sanierung im Jahr _______ hat frischen Wind in das Design gebracht und macht es zu einem ansprechenden, modernen Gebäude. Außerdem wurden zwei Gebäudekomplexe im Rahmen der Sanierung verbunden.

Fassade Frontal

Von innen bietet das Schulhaus so einiges, um zeitgemäß und mit Freude lernen zu können. Die Gänge sind hell gehalten und mit farbigen Akzenten versehen.

Mittelschule Muennerstadt Gang1

Alle Klassenzimmer sind mit einem Beamer ausgestattet, über den sowohl Lehrer als auch Schüler schnell und unkompliziert Inhalte von ihrem Tablet spiegeln können. So ist anschauliches Unterrichten mit neuen Medien schnell umsetzbar.

Von der guten Ausstattung der Fachräume überzeugt man sich am besten auf den Bildern.

Das Gelände um die Mittelschule ist wie gemacht für eine bewegungsintensive Pause. Ein Innenhof, der weiter unterteilt ist durch Abtrenngitter und Treppen, grenzt an den Pausenhof der Grundschule an. Hier halten sich die Klassen 5-7 auf. Die höheren Jahrgangsstufen verbringen ihre Pausen im Bereich vor dem Haupteingang, wo sie zusätzlich über eine Treppe in einen höher gelegenen Bereich gelangen. In beiden Pausenbereichen gibt es eine Tischtennisplatte und Sitzmöglichkeiten. Durch getennte Pausen von a- und b-Klassen kommen die Schüer auch mit Hygienekonzept zur nötigen Bewegung und einer erholsamen Pause.