Schulpsychologin

Katja Weyer

Telefonsprechstunde: Dienstag, 11:30-12:15 Uhr

Telefon: 09771/63080200 (Sekretariat der Mittelschule Bad Neustadt)

Neben der Klasslehrkraft, der Beratungslehrkraft und eventuell der Schulleitung berät die Schulpsychologin bei folgenden Fragen:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z.B. bei Teilleistungsschwierigkeiten, Motivationsproblemen…)
  • Hochbegabung
  • Speziellen Schullaufbahnentscheidungen (z.B. Vorzeitige Einschulung, Überspringen einer Klassenstufe...)
  • Verhaltensproblemen (z.B. Schul-oder Prüfungsangst, ADHS…)
  • Schulischen Krisensituationen (z.B. Aggression, Schulvermeidendes Verhalten, Mobbing…)
  • Konfliktsituationen (z.B. Moderation bei Eltern-Lehrer-Gesprächen…)

Schulpsychologische Maßnahmen dienen in erster Linie der Problemklärung durch Diagnostik und Beratung.

Der Kontakt zur Schulpsychologin soll über die Klasslehrkraft oder die Beratungslehrerin hergestellt werden, kann aber auch direkt erfolgen.